課程特色

本校的課程按照幼兒2-6歲的發展方向,以及參照教育局學前教育指引編排。課程主要多元化學習骨幹,推行主題教學,以建立基本學習能力及自信心等。課程還包括:語文、音樂、美藝、體能、資訊科技、社交及自理學習等,積極鼓勵學生,能自主自信地學習。

課程內容由一連串活動及遊戲形式表達,從中鼓勵學生多思考、發問,提高解決問題的能力。另外,本校進行多媒體教學,啟發學生潛能,並多以戶外參觀及探索活動為教學內容。同時,本校亦重視學生的語文發展,積極推動親子閱讀計劃,培養學生的閱讀興趣。

本校以主題教學為2-6歲學生編排螺旋式的校本課程,並於2013年11月順利通過幼稚園質素保證視學 (外評),家長可到教育局網頁查閱有關報告

 

報告中讚揚本校:

「課程內容全面,能涵蓋各學習範疇,理順各級的教學進度,配合兒童的發展需要。」

「能逐步按課程內容調適進度,提升教學效益。」

「教師關愛兒童,能照顧他們所需。」「課堂準備充足,整體的教學過程能促使兒童達到預期的學習目標。」

「能提供機會予兒童進行多感官學習,加強教學效能。」

「教師又會運用提問刺激兒童思考,鼓勵他們表達和分享,亦會跟進兒童的回應,圍繞他們的生活經驗及興趣。」